Select regional site

【Tripwire 】ホーム個人情報保護ポリシー

個人情報保護ポリシー

当社の個人情報保護に関する取組み

(1)個人情報保護方針

当社は、ITセキュリティ事業者としての社会的責務を果たすとともに、当社に対するお客様の信頼に応えるために、当社の保有するお客様の個人情報の保護対策の指針として本方針を定めます。

  1. 個人情報の取得
    当社は、公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用目的の公表等
    当社は、個人情報を取得する場合は、原則として予めお客様に利用目的をお知らせします。
  3. 個人情報の利用
    当社は、お客様にお知らせした利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用します。
    また、予めお客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。
  4. 個人情報の共同利用
    当社は、個人情報を第三者との間で共同利用する場合は、予めお客様にお知らせします。
  5. 個人情報の安全保護
    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
    また、当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損などを防止するため適切な安全管理措置を講じます。
  6. 従業員及び委託先の監督
    当社は、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。
    また、当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託された個人情報の安全管理が図られるように、委託を受けた第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  7. 個人情報の開示等について
    当社は、当社の保有する個人情報に関し、お客様から利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等、第三者への提供停止のご請求があった場合には、法令の定めるところに従い、誠実にご請求に対応します。
  8. 苦情対応窓口
    当社は、個人情報の取扱いに関する苦情等に対応するため、専用の窓口を設け、お客様からの苦情等に誠実に対応します。
  9. 個人情報保護の組織
    当社は、取締役の中から個人情報保護管理者(CPO)を任命し、個人情報の適切な管理を行います。
  10. 個人情報保護規定の制定
    当社は、本方針を実施するために個人情報保護規程を定め、本方針及び個人情報保護規程を当社の役員及び従業者に周知徹底して実施させるとともに、適時に実施状況を監査し、必要な改善を実行します。
  11. 教育・研修
    当社は、個人情報を適切に管理するため、当社の役員及び従業者に対して、本方針及び個人情報保護規程に関する教育・研修を実施します。
  12. 法令の遵守
    当社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、個人情報の保護に努めます。

(2)当社の個人情報の取扱についての重要事項

  1. 個人情報取扱事業者の氏名
    トリップワイヤ・ジャパン株式会社
  2. 個人情報の利用目的
    当社製品の販売業務、製品のサポートサービス業務および当社の新製品に関するお知らせ、当社の開催するセミナーに関するお知らせ等の販売促進業務のために、お客様の個人情報を利用いたします。
  3. 個人情報の取得
    当社の販売代理店を通じて当社製品を購入されたお客様(お客様が法人の場合は、ご担当者)の個人情報は、当該販売代理店より当社に提供されますので、ご注意ください。
  4. 個人情報の共同利用
    1. 当社は、当社製品販売業務のために、当社製品の購入を申し込まれたお客様(お客様が法人の場合は、ご担当者)の氏名・住所・勤務先会社名・所属・役職・電話番号・メールアドレスを米国トリップワイヤ社と共同利用しております。
    2. 共同利用されるお客様の個人情報に関しましては、当社がお客様からの開示等の求め及び苦情をお受けし、開示、訂正等、利用停止等の権限をもち、安全管理等個人情報の管理について責任を負います。
  5. 苦情及び開示等の求めの窓口
    苦情及び利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等及び第三者への提供停止の求めその他お問い合わせの窓口は、下記のとおりです。
    住所 〒102-0082 東京都文京区関口1-24-8 東宝江戸川橋ビル8F
    名称 トリップワイヤ・ジャパン株式会社
    電話番号・FAX番号 03-5206-8610 / 03-5206-7374
    メールアドレス info@tripwire.co.jp
  6. 開示等の求めを受け付ける方法
    お客様からの開示等の求めをお受けする方法は、次頁に記載するとおりです。
ご購入または
技術的なご相談
お問い合わせ
販売パートナー
購入後の技術的なお問い合わせは販売代理店のサポート窓口にご連絡ください。
メールマガジン

製品に関する情報や、ホワイトペーパーの
ご案内などをお送りいたします。

今すぐ登録

変更検知のデファクトスタンダードTripwire

Tripwire社の製品は、現在Fortune 500社の50%以上を含む、9,000社以上のお客様にご利用いただいております。
脆弱性管理ソリューションも新たに追加し、お客様のセキュリティ・リスク管理、コンプライアンスの実現をサポートします。